云南開遠:萬壽菊開采摘忙 豐收喜悅映臉龐

2022-07-21 00:06:46 來源:人民網 評論:0 查看數:0
[摘要]

時下,走進靈泉街道三臺鋪村委會,金燦燦的萬壽菊競相綻放。開遠市融媒體中心供圖

時下,走進靈泉街道三臺鋪村委會,金燦燦的萬壽菊競相綻放。開遠市融媒體中心供圖

人民網紅河7月20日電 時下,云南省紅河州開遠市靈泉街道三臺鋪村委會的萬壽菊迎來收獲時節。金燦燦的花兒綻放在連片的山坡之上,放眼望去,宛如金色地毯鋪遍田間?;▍仓?,菊農的身影來往穿梭,豐收的喜悅洋溢在他們的臉龐上。

據悉,靈泉街道三臺鋪村委會種植萬壽菊已有10年的歷史。今年萬壽菊種植面積達1.8萬畝,惠及農戶800余戶,農戶總收入預計可達4000多萬元。

村民楊開明家種植了40畝萬壽菊,說起收成,他嘴角上揚:“今年的萬壽菊花朵大,目前已經采了一茬花,賣得1萬多元,估計全部采摘完可增收7萬多元?!?/p>

采摘下來的鮮花將運往三臺鋪村委會老鄧耳萬壽菊收購點。從7月11日開稱以來,收購點目前已收購鮮花1000余噸。

近年來,靈泉街道在產業培育上通過踐行“兩山”理念,注重產旅深度融合發展,重點發展萬壽菊、葫蘆梨等農業特色產業,使村莊變花園、道路變花帶、田野變花海,實現了經濟效益和環境美化雙贏,美了環境,富了群眾,為群眾穩定增收奠定了堅實的基礎。

(責任編輯:值班編輯)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    战友晚上偷偷帮我口,狼少年免费完整版的电影,男生差差女生哪里