農業農村部將從三方面著力 推動穩經濟保民生

2022-07-20 23:37:11 來源:央視網 評論:0 查看數:0
[摘要]

央視網消息:在今天(7月20日)舉行的國新辦發布會上,農業農村部有關負責人表示,下一步將全力推動三方面工作,助力推動穩經濟保民生。

首先要全力抓好穩產保供,這是穩住經濟大盤、防通脹保民生的基礎。農業農村部正在指導各地抓好秋糧田間管理,狠抓農業防災減災,力爭秋糧取得好的收成。在保障“菜籃子”產品供應方面,重點加強設施蔬菜生產,分級落實生豬產能調控責任,同時壓實地方“菜籃子”市長負責制,穩定市場供應和市場價格。

其次,要全力促進農民就業增收,重點引導各地立足縣域和特色優勢資源,加快推進一二三產業融合發展,同時健全聯農帶農機制,讓農民更多分享產業鏈增值收益,確保把產業發展落到促進農民就業增收致富上。

此外,還要全力擴大農業農村投資。優先實施群眾需求強烈、短板突出、兼顧改善生產生活條件的項目。

農業農村部總農藝師 發展規劃司司長 曾衍德:目前,農業農村領域中央預算內投資已經全部下達,規模比上年小幅增長。下一步要推動優化審批服務,強化跟蹤調度,加快高標準農田、倉儲保鮮冷鏈物流設施、農村人居環境整治等重大項目建設,盡快形成實物量。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮

(責任編輯:值班編輯)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    战友晚上偷偷帮我口,狼少年免费完整版的电影,男生差差女生哪里