【世界說】美國10歲受害者跨州墮胎!美媒:預示美國女性的悲慘生活!請右翼保持良知!

2022-07-20 23:47:15 來源:中國日報中文網 評論:0 查看數:0
[摘要]

中國日報網7月20日電 據美國全國廣播公司(NBC)當地時間7月16日報道,美國一個10歲的孩童慘遭強奸后被迫從俄亥俄州去印第安州墮胎。該事件受到了廣大媒體的關注,因為其似乎預示著美國最高法院推翻“羅訴韋德案”之后女性悲慘可怕的生活。

圖片來源:法新社

報道指出,美國右翼卻不斷地懷疑該事件的真實性,并一再表示該事件并不能證明禁止墮胎將造成無意義的痛苦,而這恰恰說明他們道德的淪喪。共和黨人知道他們的立場是極端的且不受歡迎的。

墮胎禁令的支持者通過虛偽和徹頭徹尾的無稽之談取得勝利,他們向偏向中立的選民保證最壞的情形是牽強的,人們擔心的問題不會出現。然而,今天,面對他們所支持的法律造成的后果,只剩下一輪又一輪的“但是,但是!”

這說明那些自稱“反墮胎”的人并不關心孕婦,他們也不關心事件中的孩童,或者說不怎么關心。

當事件中的嫌疑人被捕,新的細節支持了最初的報道。而反對墮胎的共和黨人及其支持者面對這一現實,卻試圖將人們的注意力從墮胎禁令造成這樣悲劇的事實中轉移到其他事情上,比如,嫌疑人的移民身份甚至一些令人費解的陰謀論。

犯罪嫌疑人 格爾森·富恩特斯(Gerson Fuentes)圖片來源:法新社

他們的所作所為已經與此事件中令那個10歲孩童飽受折磨的俄亥俄州墮胎禁令無關了。想象一下,在一個孩童的成長過程中,有一群人先否定了你的痛苦,然后又拒絕為曾有過的懷疑道歉。這極有可能會摧毀一個孩子的一生。

共和黨議員吉姆·喬丹(Jim Jordan)社交平臺推文截圖 (目前已刪除)

他們知道強迫兒童生育是遭人唾棄的、是道德敗壞的,除非他們真的相信16歲以下的孩子無法懷孕。但是如果他們如此缺乏常識,他們也無需參加這場辯論了。如果墮胎禁令的支持者真的對自己的信仰有信心,他們應該為這個孩童的遭遇感到驕傲,法律完全按照他們預想的那樣發揮了作用。如果他們不想強迫孩子生育,那么他們真的不應該支持墮胎禁令。

報道最后指出,保持尊嚴、保持良知需要承認任何女性都不應被強迫生育,無論她多大年紀,無論她如何懷孕。

(編譯:王曄 編輯:韓鶴)

(責任編輯:值班編輯)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    战友晚上偷偷帮我口,狼少年免费完整版的电影,男生差差女生哪里